Links

Ajouter des administrateurs - Inviter votre équipe et Attribuer des rôles

Gestion des utilisateurs

La fonctionnalité Gestion des utilisateurs vous permet d'ajouter d'autres utilisateurs pour gérer le même ou différents sites Faronics Deploy. Il n'y a pas de limite au nombre total d'utilisateurs qui peuvent être ajoutés.
La fonctionnalité Gestion des utilisateurs est disponible sous l'icône Utilisateur dans le coin supérieur droit de la console Deploy, sélectionnez l'option Gestion des utilisateurs. Les utilisateurs peuvent être ajoutés en utilisant leur adresse courriel ou Active Directory et peuvent être vérifiés en utilisant SAML.
Les utilisateurs peuvent être ajoutés de deux manières différentes:
  1. 1.
    Invitation par courriel
  2. 2.
    Active Directory
Consultez Ajouter un utilisateur par courriel et Ajouter un utilisateur/groupe via Active Directory pour plus d'informations.
Les utilisateurs peuvent également être vérifiés en utilisant SAML ; consultez Configuration de SAML pour plus d'informations.

Rôles utilisateur

Il existe cinq types différents de Rôles Utilisateur:

Super administrateur

  • Il dispose de tous les privilèges sur l'ensemble de l'application et peut également gérer d'autres
  • Super Administrateurs. Il a accès à tous les sites de l'organisation.
  • Il a la possibilité d'ajouter d'autres Super Administrateurs, Administrateurs ou Administrateurs distants.
Administrateur
  • Il peut gérer tous les sites ou des sites spécifiques tels qu'attribués
  • par les Super Administrateurs. Il ne peut pas ajouter, modifier ou supprimer les Super Administrateurs.
  • Il peut éventuellement gérer ou ajouter d'autres Administrateurs ou Administrateurs distants.
Administrateur Limité
  • Ne peut accéder qu'à des sites spécifiques.
  • Ne peut accéder qu'aux groupes d'ordinateurs et aux fonctionnalités spécifiées.
Assistance à distance
  • Peut gérer tous les sites ou des sites spécifiques attribués par les Super
  • Administrateurs. Peut seulement contrôler les ordinateurs à distance.
  • Ne peut pas ajouter, modifier ou supprimer d'autres utilisateurs.
Visualiseur de rapports
  • Un Visualiseur de rapports aura un accès en lecture seule au tableau de bord et aux analyses des sites spécifiques attribués.
Par défaut, l'utilisateur qui s'inscrit pour la première fois se verra attribuer le privilège de Super Administrateur. Consultez Rôles Utilisateur pour plus d'informations.